ГЛАВНАЯ

Горячее питание

Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

В школе имеется столовая на 130 посадочных мест площадью 133 м2 . и организовано горячее двухразовое питание.

На протяжении многих лет в нашей столовой используется форма обслуживания учащихся, комплексные завтраки и обеды. Большим спросом пользуется буфетная продукция.

  • обеспечение организации школьного питания в настоящее время осуществляется за счет родительских средств и средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

100% учащихся начальных классов получают усиленные горячие завтраки из расчета стоимости не более 60,87 руб. на одного человека за счет федерального бюджета, дети из малообеспеченных семей получают горячие завтраки за счет муниципального бюджета из расчета не более 15,45 руб., дети с ОВЗ, дети-инвалиды, инвалиды первого уровня обучения получают усиленные завтраки из расчета не более 60,87 руб. и обеды из расчета не более 41,07 руб. на одного ребенка в день, второго-третьего уровня получают горячие завтраки из расчета не более 15,45 руб. и обеды из расчета не более 41,07 руб. на одного ребенка в день.

Питание за счет оплаты родителей (абонементное питание) завтрак - не более 15,45 руб., обед - не более 41,07 руб.

Меню в столовой достаточно разнообразное, благодаря тому, что используется большой ассортимент продуктов и различные способы их кулинарной обработки. В рационе постоянно присутствует мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи, фрукты. Еда готовится штатным составом поваров по единому десятидневному меню, составленным технологом МКУ «Управление бухгалтерского учета г.о.Прохладный КБР» утвержденному начальником МУ «Управление образования местной администрации г.о.Прохладный» и согласовано с начальником «ФФБУЗ» Центра гигиены эпидемиологии по КБР в Прохладненском районе.

Для правильного развития обучающихся, сохранения их высокой работоспособности большое значение имеет также соблюдение режима питания. Питание организовано на переменах по графику.

В МБОУ "СОШ №1" действует комиссия по контролю за организацией и качеством питания, в состав которого входят: директор школы, заместитель директора по УВР, заместитель директора по АХЧ, медицинская сестра (по согласованию), представитель родительской общественности (председатель Управляющего совета). На заседаниях обсуждаются вопросы, касающиеся организации питания в учреждении, предлагаются планы мероприятий по её совершенствованию. Члены комиссии участвуют в проведении мероприятий, связанных с организацией питания и деятельностью пищеблока, выносят на обсуждение конкретные обоснованные предложения по вопросам питания, дают рекомендации, направленные на улучшение питания в школе.

Телефон "Горячей" линии по вопросам организации питания в МБОУ "СОШ №1": 8(86631)7-53-44

Горячее питание

Ежедневное меню

Информационные плакаты "Горячее питание"

Реквизиты по оплате питания

Архив

Примерное меню горячего питания


Панель управления