ГЛАВНАЯ >> СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ >> Организация питания в образовательной организации

Горячее питание

Организация питания обучающихся школы в 2023-2024 году осуществляется согласно приказа №136/1 от 05.09.2022 г. «Об организации питания учащихся и воспитанников МБОУ "СОШ №1".».

При организации питания школа руководствуется СанПиН «Санитарно­эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в ОУ», Методическими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Питание школьников осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием (электрические печи - 3 шт., шкаф жарочный - 1 шт., тестомес - 1 шт., мясорубка электрическая - 2 шт., морозильная камера - 1 шт., ларь морозильный - 2 шт., холодильная камера - 1 шт., холодильник - 4 шт.). Всё оборудование находится в исправном состоянии. В столовой – 126 посадочных мест (шестиместные столы - 17 шт., табуреты - 126 шт.).

Столовая посуда (тарелка глубокая, тарелка мелкая, стакан гранённый) и приборы (ложка столовая, вилка) имеются в количестве трёх комплектов. Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии помещения (горячий цех - 42,2 м2., мясной цех - 9,8 м2., овощной цех - 7,7 м2., моечная - 22,1 м2., складские помещения - 39,1 м2) и оборудование, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале (133 м2) позволяет обеспечить посадку учащихся в четыре потока.

    

Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам согласно графика питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Диетическое меню в учреждении отсутствует.

Для обучающихся МБОУ «СОШ № 1» предусматривается организация горячего питания, по 10-дневному меню.

Обучающиеся с ОВЗ и дети инвалиды обеспечены двухразовым горячим питанием (бесплатно)

Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно. Штат работников пищеблока укомплектован квалифицированными сотрудниками (шеф-повар - 1 человек, повар - 2 человека, мойщик посуды - 1 чел. кухонный рабочий - 1 человек).

Классные руководители сопровождают обучающихся в столовую.

Перед обеденным залом столовой оборудована зона, где расположены умывальники (6 шт.) с подачей горячей воды.

Обеспечение организации школьного питания в настоящее время осуществляется за счет родительских средств и средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

  

100% учащихся начальных классов получают усиленные горячие завтраки из расчета стоимости не менее 68,47 руб. на одного человека за счет федерального бюджета, дети из малообеспеченных семей получают горячие завтраки за счет муниципального бюджета из расчета не более 19,22 руб., дети с ОВЗ, дети-инвалиды, инвалиды первого уровня обучения получают усиленные завтраки из расчета не более 68,47 руб. и обеды из расчета не более 51,08 руб. на одного ребенка в день, второго-третьего уровня получают горячие завтраки из расчета не более 19,22 руб. и обеды из расчета не более 51,08 руб. на одного ребенка в день.

Питание за счет оплаты родителей (абонементное питание) завтрак - не более 19,22 руб., обед - не более 51,08 руб.

Меню в столовой достаточно разнообразное, благодаря тому, что используется большой ассортимент продуктов и различные способы их кулинарной обработки. В рационе постоянно присутствует мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи, фрукты. Еда готовится штатным составом поваров по единому десятидневному меню, составленным технологом МКУ «Управление бухгалтерского учета г.о.Прохладный КБР» утвержденному начальником МУ «Управление образования местной администрации г.о.Прохладный» и согласовано с начальником «ФФБУЗ» Центра гигиены эпидемиологии по КБР в Прохладненском районе.

Для правильного развития обучающихся, сохранения их высокой работоспособности большое значение имеет также соблюдение режима питания. Питание организовано на переменах по графику.

В МБОУ "СОШ №1" действует комиссия по контролю за организацией и качеством питания, в состав которого входят: директор школы, заместитель директора по УВР, заместитель директора по АХЧ, медицинская сестра (по согласованию), представитель родительской общественности (председатель Управляющего совета). На заседаниях обсуждаются вопросы, касающиеся организации питания в учреждении, предлагаются планы мероприятий по её совершенствованию. Члены комиссии участвуют в проведении мероприятий, связанных с организацией питания и деятельностью пищеблока, выносят на обсуждение конкретные обоснованные предложения по вопросам питания, дают рекомендации, направленные на улучшение питания в школе.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: Потребность предоставления питания с применением диетического меню в ОУ отсутствует.

Перечни юридических лиц индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: нет.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:

Наименование ЮЛ или ИП

ОГРН

Перечень поставляемых продуктов

Реквизиты договоров

ООО «ОПТ-ТОРГ»

1150718000135

Мясо (включая мясо птицы),молоко и молочная продукция

№1, 2, 7

ООО «Крона»

1130725002385

Овощи, фрукты, мукомольно-крупяная продукция и прочие

№3, 4

ИП Бондарева Р.Н.

31865100010868

Хлеб

№8, 9

ООО "Бенэлия" 1170726002545 Подсолнечное масло №5

 

Телефон "Горячей" линии по вопросам организации питания в МБОУ "СОШ №1": 8(86631)7-53-44

Информация для родителей о здоровом питании

Информационные плакаты "Здоровое питание"

Ежедневное меню

Горячее питание

Информационные плакаты "Горячее питание"

Реквизиты по оплате питания

Архив
12.04.2021 
Примерное двухнедельное меню горячих завтраков, обедов и полдников на 2 квартал, для организации питания детей 1-3 лет в дошкольных учреждениях (апрель-июнь 2021 год) (СанПиН 2.3/2.4.3590-20) с 12 часовым пребыванием г. Прохладный
12.04.2021 
Примерное двухнедельное меню горячих завтраков, обедов и полдников на 2 квартал, для организации питания детей 3-7 лет в дошкольных учреждениях (апрель-июнь 2021 год) (СанПиН 2.3/2.4.3590-20) с 12 часовым пребыванием г. Прохладный
01.04.2022 
Примерное двухнедельное меню горячих завтраков, обедов на 2 квартал 2022 г. для организации питания детей 7-11, 12-18 лет в МБОУ "СОШ №1" (апрель - июнь 2022 год)
30.06.2021 
Примерное двухнедельное меню горячих завтраков, обедов на 3 квартал 2021 г. для организации питания детей 7-11, 12-18 лет в МБОУ "СОШ №1" (июль-сентябрь 2021 год)
30.06.2021 
Примерное двухнедельное меню горячих завтраков, обедов по федеральной программе на 3 квартал 2021 г. длля организации питания детей 7-11 лет в МБОУ "СОШ №1" (июль-сентябрь 2021 год)
30.09.2021 
Примерное двухнедельное меню горячих завтраков, обедов по федеральной программе на 4 квартал 2021 г. для организации питания детей 7-11 лет в МБОУ "СОШ №1" (октябрь - декабрь 2021 год)
30.12.2021 
Примерное двухнедельное меню горячих школьных завтраков и обедов на 1 квартал 2022 г., для организации питания детей 12-18 лет в МБОУ "СОШ №1" (январь-март 2022 год)
30.12.2021 
Примерное двухнедельное меню горячих школьных завтраков и обедов на 1 квартал 2022 г., для организации питания детей 7-11 лет в МБОУ "СОШ №1" по федеральной программе (январь-март 2022 год)
01.04.2022 
Примерное двухнедельное меню горячих школьных завтраков и обедов на 2 квартал 2022 г., для организации питания детей 7-11 лет в МБОУ "СОШ №1" по федеральной программе (апрель-инь 2022 год)

Warning: : failed to open stream: No such file or directory in W:\SITE\CLIENT\edu07_proh1\прохсош1.школа07.рф\wwwroot\inc\files.php on line 34
13.10.2020 
Примерное двухнедельное меню горячих школьных завтраков и обедов на 3 квартал, для организации питания детей 12-18, 7-11 лет в образовательных учреждениях (июль-сентябрь 2020 год) (СанПиН 2.4.5.2409-08) г. Прохладный
13.10.2020 
Примерное двухнедельное меню горячих школьных завтраков и обедов на 3 квартал, для организации питания детей 7-11 лет в образовательных учреждениях (сентябрь 2020 год) (СанПиН 2.4.5.2409-08) г. Прохладный
13.10.2020 
Примерное двухнедельное меню горячих школьных завтраков и обедов на 4 квартал, для организации питания детей 12-18, 7-11 лет в образовательных учреждениях (октябрь-декабрь 2020 год) (СанПиН 2.4.5.2409-08) г. Прохладный
13.10.2020 
Примерное двухнедельное меню горячих школьных завтраков и обедов на 4 квартал, для организации питания детей 7-11 лет в образовательных учреждениях (октябрь-декабрь 2020 год) (СанПиН 2.4.5.2409-08) г. Прохладный
30.12.2021 
Примерное двухнедельное меню горячих школьных завтраков, обедов и полдников на 1 квартал 2022 г., для организации питания детей 7-11 лет в МБОУ "СОШ №1" (январь-март 2022 год)
04.04.2021 
Примерное двухнедельное меню завтраков и обедов на 2 квартал, для организации питания детей 7-11 лет в образовательных учреждениях по федеральной программе (апрель-июнь 2021 год) (СанПиН 2.3/2.4.3590-20) г. Прохладный

Warning: : failed to open stream: No such file or directory in W:\SITE\CLIENT\edu07_proh1\прохсош1.школа07.рф\wwwroot\inc\files.php on line 34
08.04.2021 
Примерное двухнедельное меню завтраков, обедов и полдников на 2 квартал, для организации питания детей 7-11, 12-18 лет в образовательных учреждениях (апрель-июнь 2021 год) (СанПиН 2.3/2.4.3590-20) г.Прохладный

Примерное меню горячего питания

14.04.2023 
Акты проверки пищеблока
05.09.2022 
Анкета "Школьное питание глазами учащихся", "Школьное питание глазами родителей"
11.01.2022 
Изменения в порядок обеспечения питанием обучающихся и воспитанников дошкольных отделений МБОУ «СОШ №1»
31.01.2022 
Изменения в порядок обеспечения питанием обучающихся и воспитанников дошкольных отделений МБОУ «СОШ №1»
30.03.2022 
Изменения в порядок обеспечения питанием обучающихся и воспитанников дошкольных отделений МБОУ «СОШ№1»
04.11.2020 
Порядок обеспечения питанием обучающихся и воспитанников дошкольных отделений МБОУ "СОШ №1"
15.02.2024 
Постановление №1811 от 28.11.2023 г. "О внесении изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся и воспитанников дошкольных отделений муниципальных общеобразовательных организаций городского округа Прохладный КБР, утвержденный постановлением местной администрации городского округа Прохладный КБР от 03.09.2020 года №813"
15.02.2024 
Постановление №349 от 31.03.2023 г. "О внесении изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся и воспитанников дошкольных отделений муниципальных общеобразовательных организаций городского округа Прохладный КБР, утверждённый постановлением местной администрации городского округа Прохладный КБР от 03.09.2020 года № 813 "
02.09.2022 
Приказ №133/4-ОД от 02.09.2022 года "О создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания в МБОУ "СОШ №1"
16.09.2022 
Приказ №141-ОД от 15.09.2022 г. "Об утверждении примерного двухнедельного меню для обучающихся и воспитанников дошкольных отделений МБОУ "СОШ №1" на 4 квартал 2022 г."
05.10.2022 
Приказ №161/1-ОД от 04.10.2022 г. "О внесении изменений в приказ №141-ОД от 15.09.2022 г. "Об утверждении примерного двухнедельного меню для обучающихся и воспитанников дошкольных отделений МБОУ "СОШ №1" на 4 квартал 2022 г."
23.06.2021 Файл подписан электронной цифровой подписью
Приказ №97/4-ОД от 19 мая 2021 г. «О внесении изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся и воспитанников дошкольных отделений МБОУ «СОШ №1»»
24.05.2023 
Результаты анкетирования родителей и школьников
13.10.2020 
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций



 

 

Панель управления